Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
08.02.2021, 12:27

Забайкальцы выбрали формат трудовой книжки

Забайкальцы выбрали формат трудовой книжки

В Забайкальском крае более 233 тысяч человек представили заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, работающие граждане до 31 декабря 2020 года должны были подать своему работодателю заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – в электронном виде или в бумажном. В Забайкальском крае данным правом воспользовались 233689 жителей региона. Из них 22,9 тысяч человек сделали свой выбор в пользу электронного формата трудовой книжки.

Как рассказали в Отделении ПФР по Забайкальскому краю, после 1 января 2021 года подать заявление о выборе способа ведения трудовой книжки могут только лица, у которых объективно не было возможности подать заявление работодателю в установленные сроки. К ним относятся работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними сохранялось место работы (периоды временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных законодательством), а также лица, имеющие стаж работы по трудовому договору, но по состоянию на 31 декабря прошлого года не состоявшие в трудовых отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений. Те граждане, кто состояли в трудовых отношениях, но не подали до 31 декабря 2020 года заявление о выборе способа ведения трудовой книжки при наличии такой возможности, данные заявления в 2021 году подавать не имеют право: у них сведения о трудовой деятельности будут формироваться в бумажном виде.

В краевом Отделении ПФР также отметили, что лица, ранее подавшие заявление о продолжении ведениятрудовой книжки на бумажном носителе, имеют неограниченное во времени правоподать заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности вэлектронном виде, в том числе при новом трудоустройстве.

У граждан, кто начинает свою трудовую деятельность впервые в 2021 году, трудовая книжка будет только в электронном виде.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: